Главная 24 О визах 24 Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт

Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом. На территории страны преобладает сухой экваториальный климат, характеризующийся солнечной погодой и высокой температурой воздуха.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Благоприятные погодные условия и достаточно протяженное морское побережье делают это государство лакомым кусочком для туристов со всего мира. При этом для его посещения по-прежнему нужна виза в Кувейт, без которой осуществить путешествие вряд ли удастся.

Главной особенностью Кувейта являются не его пляжи, природные особенности или инфраструктура, а религиозные предпочтения его жителей. Государственный уклад страны основан на дуалистической монархии, а основной религией является Ислам.

Подобная структура и теологические особенности требуют повышенного внимания со стороны приверженцев иной веры, среди которых находится и православие. Исходя из этого, гражданам Российской Федерации, желающим посетить Кувейт, необходимо учесть все риски и изучить допустимые нормы поведения, принятые в большинстве исламских государств.

Пересечение границы Кувейта возможно лишь при наличии визового разрешения, которое может быть представлено в нескольких вариантах:



  • краткосрочная виза категории C;
  • национальная кувейтская виза категории D;
  • транзитная виза категорий A и B.

Для туристических целей необходимо оформление краткосрочной визы типа C, которая имеет 90-дневный срок годности и дает право находиться на территории страны в течение 30 суток.

Исламская религия относит женщин к особой категории людей, права которых существенно отличаются от полномочий сильной половины человечества. Исходя из этого всем женщинам, которые хотят въехать на территорию Кувейта, необходимо иметь в своем сопровождении мужчину. Самостоятельное пересечение границы для представительниц слабого пола запрещено, и визы им не выдаются. Также ввиду достаточно напряженных отношений между мусульманскими странами и Израилем, проблемы в получении визы в Кувейт могут испытать те лица, в паспортах которых имеются отметки о въезде на территории Земли Обетованной.

Пакет необходимых документов и стоимость оформления

Подать документы на оформление въездного разрешения в Кувейт можно в официальном консульстве этого исламского государства, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская 44а. При этом пакет необходимых бумаг лучше всего подать на рассмотрение заблаговременно, а не перед непосредственным началом поездки. Каждое дело о выдаче визы рассматривается в индивидуальном порядке. Поэтому нередко заявителей приглашают на дополнительное собеседование, целью которого является уточнение возникших вопросов.

Список документов, которые подаются в консульство, выглядит следующим образом:

  • действующий загранпаспорт сроком действия не менее 30 дней с момента окончания поездки;
  • фотография без рамок или уголков размером 3х4 см, снятая на светлом фоне;
  • информационный бланк, заполненный на английском языке, с личной подписью заявителя;
  • официальное приглашение, высланное принимающей стороной (при туристическом характере путешествия его высылает отель, в котором будет располагаться заявитель);
  • выписки с банковских счетов, подтверждающие наличие финансовой возможности на осуществление поездки;
  • билеты в обе стороны с фиксированной датой отъезда, подтверждающие туристический характер поездки;
  • справка, подтверждающая отсутствие судимости.

Приведенный выше список документов является обязательным для подачи в консульство. При этом отсутствие каких-либо бумаг существенно осложнит получение положительного решения по выдаче визового разрешения либо отложит его на неопределенный срок, результатом которого будет отказ. Поэтому перед сдачей пакета документов он должен быть полностью перепроверен и только после этого предоставлен на рассмотрение сотрудникам консульства.

Рассмотрение дел производится в индивидуальном порядке. Поэтому выдача решений конкретным вопросам может достигать 5 дней.

Однако при наличии всех необходимых бумаг и отсутствии дополнительных вопросов срок рассмотрения сокращается до 24 часов, в течение которых разрешение на въезд будет получено.

Получение визы в Кувейт не является бесплатным и требует оплаты консульского сбора, который составляет 100 долларов США. Выплачивается он в рублевом эквиваленте непосредственно перед подачей документов, а кассовый чек о его оплате прикладывается к пакету бумаг.

Кувейт является исламским государством, при посещении которого необходимо соблюдать определенные правила поведения. Получить разрешение на въезд на территорию страны можно в официальном консульстве, предварительно собрав и подав в него пакет необходимых документов. При соблюдении всех правил и отсутствии дополнительных вопросов, срок выдачи визы составляет всего одни сутки, а стоимость консульского сбора составляет порядка 100 долларов США.



О admin

x

Check Also

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию , которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в Китай (или М-виза) нужна всем, кто едет в Поднебесную, чтобы ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными традициями, незаурядной природой и огромным количеством достопримечательностей. Помимо всего прочего, ...

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Согласно законодательным нормам, которые действуют на территории Китайской Народной Республики, российские граждане при въезде в ...

Виза в Польшу для россиян: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу , понадобится шенгенская виза, к числу которых ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в ...

Виза в Польшу для россиян : самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы страны, необходимо при оформлении визы предоставить о себе подробную информацию. ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia middot; Published 10.10.2016 middot; Updated 21.06.2017 Наше пребывание в Китае легальное, мы не делали липовых ...

Рабочая виза в Китай, документы на рабочую визу в Китай

Рабочая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) ...

Рабочая виза в Китай

Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в этой стране не оставляют равнодушными всех тех, кто желает стабильно ...

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной ...

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно Оформление туристической или рабочей визы в Китай самостоятельно – дело ответственное, но вполне достижимое. Посетить Страну Восходящего Солнца желают многие туристы, ...

Сайт обо всем

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Оформление рабочей визы в Китай Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа Z и дает право на легальное трудоустройство. Несмотря на то, ...

Виза в Грецию для россиян : нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит ...

Показать содержимое по тегу: виза в грецию по приглашению

Виза в Грецию Необходимые документы для оформления визы в Грецию 1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись ...

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких родственников ...