Главная 24 Визы 24 Рабочая (трудовая) виза в Великобританию для россиян в 2019 году — как получить, стоимость

Рабочая (трудовая) виза в Великобританию для россиян в 2019 году — как получить, стоимость

Получение рабочей визы в Великобританию — лучшая идея устройства на легальную работу с высоким окладом, а главное в экономически стабильной стране. Множество соотечественников ежегодно оформляют такую путевку в будущее. Но есть ряд нюансов, которые стоит учесть перед оформлением рабочей визы в Англию.

В первую очередь, для получения работы, нужно иметь определенный трудовой стаж на аналогичной должности, вне зависимости от страны, где вы его приобрели. Еще одно, не менее весомое требование к потенциальному кандидату — безупречный или продвинутый уровень владения разговорным английским языком.

Рабочая виза в Великобританию — разрешительный въездной документ, выдаваемый на срок от 1-го года, для получения возможности устройства на работу в Англии. Открывается такой вид визы только с содействием потенциального работодателя.

Иными словами можно сказать так: любой гражданин России может получить рабочую визу в Великобританию только после предварительно проведенного онлайн-собеседования и получения положительного ответа.

При этом, для найма иностранного сотрудника, работодатель обязан иметь спонсорскую лицензию.

Стоит отметить, что рабочие визы делятся на несколько видов, отличительные характеристики которых заключаются в требованиях для их открытия.

Существует 3 классификации виз в Великобританию.

Максимальный срок, на который выдается виза — 2 года, с возможностью продления срока еще на 3-и года. Для получения требуется сертификат потенциального работодателя.

Получатель визы данного типа может: изменять место работы без ограничений, зарегистрировать собственную компанию в Англии и проводить найм сотрудников.

Данная виза дает право на перевоз родных: супруга/у и детей, в возрасте до 18 лет.

Также предоставляется большой социальный пакет услуг:

  • бесплатное обучение в школьном учреждении для детей;
  • бесплатное медицинское обслуживание — страховка;
  • скидки на детское обучение в частных школах и т.д.;
  • возможность открытия банковского счета на свое имя в Англии;
  • предоставляется возможность получения кредита на собственный бизнес, а также можно оформить потребительский или ипотечный;
  • после окончания школы дети смогут поступить в некоторые ВУЗы совершенно бесплатно.

Условия получения достаточно ожесточенные, потому как для этого потребуется пройти систему оценивания и по результатам набрать 100 баллов, из которых 80 начисляют за общие основные параметры, 10 за наличие средств на банковском счете и еще 10 за высокий уровень знания английского языка.

Система начисления балов по основным параметрам:

Выполнив все установленные условия и пройдя систему оценивания, набрав нужные баллы, можно получить рабочую визу в Великобританию Tier 1.

Такой вид визы более ограниченный в возможностях. Они более актуальны для профессионалов в определенной сфере и работникам, которых переводят для работы в британский филиал от компании.

Максимальный срок — 3 года с возможностью продления.

Для получения необходимо получить спонсорский сертификат, который может предоставить работодатель. В нем указывается полная информация о работнике, его будущая должность в Англии и уровень дохода на ней.

Получатель визы данного типа может: работать исключительно на работодателя, который предоставил сертификат. По возможности не исключены подработки на другого руководителя, но они не должны превышать более 20 часов в неделю.

Tier 2 дает полное право заниматься волонтерской деятельностью, но только в свободное от работы время.

Условия получения визы данного вида — наличие приглашения работодателя.

Tier 5

Виза больше подходит временным работникам. Максимальный срок предоставления от 1-го до 2-х лет.

Получить данный вид визового документа могут:

  • творческие личности (актеры, певцы, музыканты или танцоры);
  • спортивные тренера и спортсмены;
  • желающие работать бесплатно в благотворительных организациях;
  • деятеля религиозных конфессий;
  • участники различных государственных программ по обмену;
  • имеющие договора, утвержденные рамками международных соглашений.

Для оформления необходимо предоставить информацию о состоянии банковского счета и спонсорский сертификат.

Перед тем как подготавливать документы и начинать процедуру оформления рабочей визы в Великобританию, нужно детально на онлайн-собеседовании уточнить все нюансы и требования работодателя, а также уровень предлагаемой оплаты.

Документы для оформления рабочей визы в Великобританию

Перед посещением консульства обязательно нужно собрать данный информационный пакет:

  1. Заявление-анкета, заполненная и распечатанная с портала uk.tlscontact.com.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-и месяцев после въезда в Англию.
  3. Предыдущие заграничные паспорта, если таковые имеются.
  4. Ксерокопии все представляющихся паспортов.
  5. Одна фотография 3.5х4.5, по всем установленным стандартам.
  6. Справка, подтверждающая финансовое состояние, как вариант можно представить: выписку с банковского счета с движением за последние 3-и месяца, справку с места работы за последние 6 месяцев с указанием уровня зарплаты, справка из налоговой, выписка из кредитной карты, документ подтверждающий наличие недвижимого имущества.
  7. Справка удостоверяющая социальный статус: справка с места учебы, документы указывающие на наличие действующего бизнеса, справка с места работы с указанием должности и факта, что место закрепляется за претендентом.
  8. Медицинская страховка.
  9. Документы о семейном положении: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о смерти супруга/и.
  10. Справка с отеля Англии, подтверждающая бронь на имя заявителя или другого места планируемого проживания.
  11. Наличие ж/д или авиа-билетов.
  12. Справка с диспансера, об отсутствии заболевания «Туберкулез», необходима при оформлении визы на срок более 6 месяцев.
  13. Официальное приглашение на работу от британского работодателя, обязательно на фирменном бланке и с указанием дат.
  14. Документы работодателя, подтверждающие его деятельность.
  15. Письмо от работодателя, в котором указаны опыт работы и вид деятельности.
  16. Профессиональный сертификат или диплом заявителя.

Для оформления визы в Великобританию через Визовый центр необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайти на официальный сайт ВЦ — onlinevc ru.
  2. Оставить заявку с пометкой, в которой указать тип желаемой визы и дождаться телефонного звонка оператора.

Цена визы напрямую зависит от срока, на который она будет открыта.

В таблице приведены цены, актуальные на начало 2019 года:

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни ...

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на ...

Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку ...

Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда ...

Виза в Хорватию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в ...

Виза в Финляндию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость, оформить

Путешествовать любят все, но для того чтобы уехать за пределы своей страны для россиян, в большинстве случаев, нужна виза. Это требование распространяется даже на страны, ...

Виза в Тунис в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Тунис известен среди россиян, прежде всего, как популярное туристическое направление. Это страна в Северной Африке славится мягким климатом, гостеприимством, необычной архитектурой. Отдых здесь навсегда останется ...

Виза в Тайвань в 2019 году — нужна ли для россиян, требования к фото

Для пересечения границ многих стран необходимо получение визы. Причем неважно с какой целью гражданин едет в страну. Поездка на Тайвань не исключение. К сожалению, Тайвань ...

Виза в Таиланд в 2019 году — нужна ли для россиян, на 3 месяца, оформление

Таиланд – одно из излюбленных туристических мест среди россиян. Русские курорты и русскоязычный сервис – обычное явление в гостеприимной стране. Кроме того, Таиланд отличается гибкой ...

Виза в США в 2019 году — как получить, для россиян, сколько стоит

Посетить Соединенные Штаты Америки без визы невозможно. Ее оформляют не только на взрослого человека, но и на ребенка. Процесс оформления достаточно сложен и отличается некоторыми ...