Главная 24 Визы 24 Спонсорское письмо для шенгенской визы в 2019 году — образец, для ребенка, как написать

Спонсорское письмо для шенгенской визы в 2019 году — образец, для ребенка, как написать

Всем известно, что для путешествий по разным странам сначала нужно получить визу. Но если у туриста на счете нет 1 000 евро или определенного ежемесячного дохода, на ее выдачу рассчитывать не стоит.

В таких случаях своеобразной палочкой-выручалочкой является спонсорское письмо. Этот документ становится гарантией финансовой поддержки от более обеспеченного лица.

По шенгенскому соглашению виза выдается только тем людям, которые докажут желание возвратиться после путешествия обратно в свою страну. Гости должны иметь постоянный источник дохода и ежемесячную заработную плату не меньше 20 000 рублей.

Необходимая сумма денежных средств зависит от страны посещения. Она рассчитывается так: средняя стоимость питания и жилья, умноженные на срок пребывания.

Например, для поездки в Германию надо иметь 45 евро в день, а в Австрию — 60, консульство Франции по данному вопросу сведений не представляет.

Но не каждый турист располагает нужной суммой для путешествия. В таком случае нет необходимости предоставлять выписку с банковского счета. Придется оформлять спонсорское письмо.

Лица, которым требуется письмо о спонсорской помощи:

  • трудоспособные, но временно неработающие;
  • работающие неофициально;
  • имеющие небольшой доход;
  • безработные супруги;
  • учащиеся возрастом более 14 лет (дети до 14 могут выезжать вместе со своими представителями без подобной бумаги);
  • студенты;
  • пенсионеры;
  • недееспособные граждане и инвалиды.

Основной целью документа является предоставление гарантии того, что человек не будет нуждаться во время поездки, а по ее окончании вернется назад. В нем прописаны обязательства оплаты расходов туриста, в том числе на еду, оплату жилья, экскурсии, транспортные расходы, медицинские услуги и т.д.

Лучше, чтобы спонсором был близкий родственник, официальный опекун или попечитель претендента на выезд. Консульства некоторых стран даже не рассматривают заявления на предоставление Шенгенской визы без документов, подтверждающих родственные связи: свидетельства о рождении, свидетельства о браке, справки об усыновлении.

Возможные спонсоры:

  • если виза нужна для рабочей поездки, им может стать будущий работодатель;
  • при получении гостевого разрешения не следует отдельно составлять письмо, его роль играет приглашение, но необходимая сумма должна быть на балансе заявителя;
  • гражданские муж или жена, но это снижает шансы на получение шенгенской визы.

Но с юридической точки зрения спонсором может быть любой платежеспособный человек. Он должен иметь постоянную работу и суметь документально подтвердить свою финансовую состоятельность.

Если письмо написал не родственник, его необходимо заверить у нотариуса. Хотя даже это не является гарантом выдачи въездного разрешения.

Правила оформления спонсорского письма для шенгенской визы

Специальных бланков для спонсорского письма не существует. Его можно написать в произвольной форме от руки (разборчивым почерком) или напечатать на компьютере русским шрифтом. Желательно заверить у нотариуса, хотя это условие не является обязательным, когда спонсором является родственник.

В нем должны быть отражены данные о:

  • датах въезда и выезда из государства;
  • названии страны посещения, если их несколько, то указать все;
  • родственных отношениях между спонсором и претендентом на визу;
  • паспорте или загранпаспорте путешественника;
  • спонсоре: паспортных данных, адреса и места работы, размере его доходов.

Если компания оформляет данное письмо, лучше составлять его на фирменных бланках. Работодатель должен указать в нем, что возьмет все расходы, возникнувшие в поездке, на себя.

Один документ можно оформить на нескольких родственников одновременно. При путешествии большой семьей человек, имеющий высокий постоянный доход, может написать данную бумагу на всех остальных участников поездки.

Некоторые страны, такие как Австрия и Англия, требуют подачи заявления на английском языке. Это следует уточнить заранее в посольстве или визовом центре страны. Но прилагать следует и русский вариант.

Пример составления спонсорского письма на русском языке.

Образец на английском языке.

К спонсорскому письму необходимо приложить подтверждающие его сведения документы, такие как:

  1. Ксерокопию российского паспорта спонсора. Как правило, нужна информация с первой страницы. Можно предоставить и копию заграничного паспорта, если он имеется в наличии.
  2. Справку о заработной плате с места работы. Выписана она должна быть не позже месяца до момента оформления письма, на фирменном бланке. В ней должны содержаться сведения о должности человека, адресе организации, телефонах директора и главного бухгалтера, иметься синяя печать. Спонсор, являющийся индивидуальным предпринимателем, вместо такой справки предъявляет ксерокопию свидетельства о регистрации и о постановке в налоговых органах на учет. Необходимая сумма зарплаты колеблется в диапазоне от 500 до 700 евро.
  3. Если лицо, оплачивающее поездку, нигде не работает, можно предоставить выписку о состоянии его банковского счета.
  4. Свидетельство, подтверждающее наличие родственных связей. Если при этом стороны имеют разные фамилии, нужна справка, объясняющая этот факт.
  5. При приглашении работодателем необходима справка, обосновывающая производственную необходимость загранпоездки и ксерокопию распоряжения о зачислении на должность.

Все страны, подписавшие Шенгенское соглашение, придерживаются примерно одинакового порядка выдачи виз. Но размер минимальной заработной платы спонсора и денежных средств, находящихся на его счете в банке, носит ориентировочный характер, так как в консульстве разных стран он неодинаков.

Некоторые страны предъявляют дополнительные требования к составлению спонсорских писем и прилагаемых к ним документов:

  • в чешское посольство вместе с выпиской с банковского счета предоставляют информацию о передвижении денежных средств на нем за три последних месяца, кроме того стоит внести предоплату забронированного отеля;
  • для посещения Франции средний ежемесячный доход лица, оплачивающего поездку, должен быть от 40 и более тысяч рублей;
  • чтобы получить визу в Италию, необходимо нотариальное заверение и спонсорского письма, и документа о родственных связях, даже для ребенка младше 18 лет..

Если россиянин покупает туристическую путевку в фирме, а не пытается получить визу самостоятельно, то после оплаты она будет являться гарантией его финансовой состоятельности. В таком случае предоставление справки из банка требуется не всегда.

Дополнительные документы надлежит иметь некоторым категориям путешественников:

О admin

x

Check Also

Как получить шенгенскую визу на 5 лет в 2019 году

Некоторые граждане посещают страны Евросоюза достаточно часто. В таком случае лучшим вариантом является оформление визы со сроком действия 5 лет. Это позволяет упростить процесс и ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, ...

Золотая виза в Португалию в 2019 году — условия получения гражданства, подводные камни

Получить вид на жительство, а в последствие и гражданство Португалии можно, став участником программы «Золотая виза», которая привлекает многочисленных инвесторов со всех стран мира, и ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни ...