Главная 24 Визы 24 Срочная виза в Чехию в 2019 году — за 3 дня, цена

Срочная виза в Чехию в 2019 году — за 3 дня, цена

Ежегодно Чехия привлекает внимание все большего числа россиян. Стабильная экономика, приемлемая ценовая политика, удивительные памятники средневековой архитектуры – все это повседневность Чешской республики.

Однако независимо от целей поездки перед вылетом необходимо оформить соответствующую визу. А в некоторых случаях вылететь нужно как можно быстрее. Поэтому существует услуга срочного оформления документов.

При сжатых сроках на оформление всех документов и получение разрешения стоит отказаться от посещения региональных визовых центров. Предварительная запись на прием в консульство не требуется.

Визы в Чешскую Республику в срочном порядке можно оформить в следующих организациях:

ул. Ю. Фучика, д. 12/14

Получить визу в срочном порядке можно также в любом аккредитованном визовом центре, где оказывают подобную услугу.

При подаче заявления в любую из перечисленных организаций нужно также предоставить определенный пакет документов, подтверждающий личность заявителя, цели поездки, материальное благополучие и так далее.

Однако в случае экстренной ситуации может быть одобрена виза по упрощенному списку документов. Такими случаями признаны ситуации, когда жизни или здоровью гражданина РФ что-либо угрожает. Тогда может быть выдана одноразовая виза тип С без длительной процедуры сбора документов.

Даже при оплате срочного изготовления, за час разрешение подготовить не смогут.

Виза в Чехию может быть оформлена в следующие сроки:

При подаче пакета документов стоит знать, что заявление будет рассмотрено точно в оговоренные сроки.

Поэтому следует заранее рассчитывать максимально комфортные сроки для одобрения визы или сразу подавать документы на рассмотрение в ускоренном или срочном порядке.

Для получения срочной чешской визы потребуются следующие обязательные документы

  • заграничный паспорт и копия его главного разворота. Главное требование – наличие двух свободных страниц для проставления штампов;
  • предыдущие загранпаспорта и оформленные чешские визы (при наличии);
  • визовая анкета. Заполнять заявление можно как от руки, так и машинным способом исключительно на английском языке;
  • одна цветная фотография размером 35 на 45 мм, отвечающая основным требованиям;
  • медицинская страховка, действующая во всех шенгенских странах и в течение всего времени пребывания в Европе. Минимальная сумма покрытия должна составлять 30 тысяч евро;
  • паспорт резидента РФ и копия всех заполненных страниц;
  • документ, подтверждающий цели и планы поездки. Например, для туристических целей – бронь отеля, а для деловой поездки – приглашение на конференцию и так далее;
  • документы, подтверждающие финансовое благосостояние. Это может быть спонсорское письмо, справка о заработной плате, выписка с банковского счета и другое;
  • подтвержденные и оплаченные билеты в обе стороны;
  • разрешение на обработку личных данных (при подаче бумаг через визовые центры).

  • документы на ребенка;
  • согласие на выезд ребенка из страны от родителя, не участвующего в поездке;
  • приглашение в гости, на работу или на учебу из соответствующих учреждений;
  • договор, заключенный с туристической фирмой;
  • документы, подтверждающие владение недвижимостью;
  • документы, подтверждающие наличие собственной фирмы или ИП.

Для максимального ускорения процедуры можно воспользоваться онлайн услугами. Таким способом можно получить практически все справки.

Подробный алгоритм действий:

  1. Заполнить визовую анкету.
  2. Приобрести билеты на сайте авиакомпании. Распечатать квитанцию об оплате.
  3. Приобрести страховой полис. Это можно сделать онлайн во многих страховых организациях.
  4. Получить справку с работы о заработной плате и запросить выписку с личного банковского счета.
  5. Забронировать номер в гостинице Чехии на свое имя. Вписать в бронь всех постояльцев.
  6. Сфотографироваться в ближайшей фотомастерской или прямо в визовом центре.
  7. Распечатать все оформленные документы.
  8. Собрать остальные требуемые документы.
  9. Обратиться в Консульство или визовый центр с визовым заявлением и полным пакетом бумаг.
  10. Сдать отпечатки пальцев (при условии, что в последние 5 лет этого не было сделано).
  11. Ждать готовую визу в течение 1 или 3 дней в зависимости от выбранного способа подачи документов.

Подать пакет документов в визовую организацию можно:

  • лично;
  • через ближайшего родственника;
  • через работодателя (при визите с рабочими целями);
  • через туристическую фирму, оказывающую подобную услугу;
  • через любого представителя, при оформлении нотариально заверенной доверенность.

Особое внимание стоит обратить на правильность заполнения визовой анкеты, так как в случае обнаружения даже случайной ошибки может последовать отказ.

Основные нюансы заполнения визовой анкеты:

  • заполнять заявление только латинскими буквами, а на вопросы отвечать исключительно на английском языке;
  • оставлять колонку справа незаполненной, чтобы сотрудник Консульства мог записывать туда свои замечания и заметки;
  • в пункте места назначения указывать тот город, где планируется провести большую часть времени;
  • указывать количество дней, на которые оформляется виза, с некоторым запасом. Так как медицинский полис должен действовать на протяжении всей поездки. Этот пункт особенно важен при путешествии на личном автомобиле;
  • указать правдивую цель поездки и предоставить приглашение, если оно есть;
  • при отсутствии точного адреса проживания на территории Чехии просто указать город и вариант жилья. Например, гостиница или отель;
  • заполнять каждый пункт анкеты полностью. Даже в случае вопроса, которые не относиться к личности заявителя, стоит указать «Нет» или «Не относится».

Оформление разрешения непосредственно в Консульстве или Посольстве будет самым дешевым. Здесь придется заплатить только установленный консульский взнос.

Оформление бумаг в визовых центрах в срочном порядке также возможно, но будет стоить на порядок дороже в связи со стоимости сервисного сбора и дополнительных услуг.

Так как Чешская Республика принадлежит к странам Шенгена, то здесь действуют установленные шенгенские тарифы:

О admin

x

Check Also

Рабочая (трудовая) виза в Германию в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Рабочая виза в Германию относится к национальной категории. Она дает гарантию эмигранту на получение одинаковых прав и льгот с гражданами страны. Трудовой рынок строго контролируется ...

Рабочая (трудовая) виза в Великобританию для россиян в 2019 году — как получить, стоимость

Получение рабочей визы в Великобританию — лучшая идея устройства на легальную работу с высоким окладом, а главное в экономически стабильной стране. Множество соотечественников ежегодно оформляют ...

Рабочая (трудовая) виза в Австралию для россиян в 2019 году — сколько стоит, как получить

Рабочая виза позволяет получить за рубежом временную или постоянную занятость для иностранных граждан в Австралии. Кто может инициировать оформление ходатайства перед Посольством на получение разрешения ...

Рабочая (трудовая) виза в 2019 году — как получить, сколько стоит

Желание работать в чужой стране обязывает граждан получить визу. В соответствии с установленными правилами посещения иностранных государств с целью трудоустройства введена рабочая виза. В чем ...

Продление визы в США без собеседования в 2019 году — сроки, документы

Для любителей путешествий повторное открытие разрешения выезда в США возможно без дополнительных усилий по упрощенной процедуре. При вторичном вылете в Штаты заявитель имеет право не ...

Проверка готовности визы в Болгарию в 2019 году

После подачи пакета документов и заявления на выдачу визы в Болгарию перед претендентом открывается возможность отслеживать статус заявки несколькими способами. Наиболее популярный способ узнать статус ...

Отслеживание паспорта с визой во Францию в 2019 году — стадии, онлайн

Чтобы посетить Францию, каждый россиянин обязательно должен получить шенгенскую визу. Сделать это нужно заблаговременно – чтобы к моменту отъезда разрешение уже было готово. Оформить визу ...

Откат визы в Финляндию в 2019 году — на час, от дома до дома

После того, как россиянин получит финскую визу, необходимо помнить о ее откате. В отличие от других государств, финны следят за тем, какое количество поездок было ...

Нужна ли виза на Кипр в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды ...

Национальная виза в Германию в 2019 году — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный ...

Куда можно поехать без визы в 2019 году — из России, шенгенской

Оформление визы – сложная и дорогостоящая процедура, и это останавливает многих россиян от заграничных поездок. Кроме того, многие боятся получить отказ. Однако, не все знают, ...

Как проверить готовность визы в Польшу в 2019 году

Многие россияне отправляются в Польшу на отдых, для посещения горнолыжных курортов, средневековых городов. Также привлекательными являются низкие цены. Чтобы пересечь границу, необходимо получить визу – ...

Как получить шенгенскую визу на 5 лет в 2019 году

Некоторые граждане посещают страны Евросоюза достаточно часто. В таком случае лучшим вариантом является оформление визы со сроком действия 5 лет. Это позволяет упростить процесс и ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, ...

Золотая виза в Португалию в 2019 году — условия получения гражданства, подводные камни

Получить вид на жительство, а в последствие и гражданство Португалии можно, став участником программы «Золотая виза», которая привлекает многочисленных инвесторов со всех стран мира, и ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь ...