Главная 24 Визы 24 Срочная виза в Польшу в 2019 году — за 3 дня, стоимость

Срочная виза в Польшу в 2019 году — за 3 дня, стоимость

Польша расположено близко к России, и это является одной из причин, почему россияне достаточно часто посещают эту страну с разными целями – от туризма до трудоустройства. Также многие ездят на личном автомобиле за покупками, поскольку цены в Польше зачастую ниже, чем в нашей стране.

Если в загранпаспорте уже есть шенгенская виза, можно въехать в страну, а при отсутствии таковой, нужно задуматься над оформлением документов. Зачастую оформить визу нужно срочно. Это можно сделать за один или за 3 дня.

Существует несколько способов получения визы в срочном порядке:

  1. Подача документов самостоятельно, в ближайшее отделение дипломатического посольства Польши в России. Таких организаций в стране на сегодняшний день всего четыре – в Москве, Калининграде, Санкт – Петербурге и Иркутске. В представительство Москвы могут обратиться жители всех городов, а также других держав СНГ. В генеральных консульствах, например, Санкт – Петербурга, осуществляется прием граждан, проживающих в определенных округах. Это следует учитывать при подаче заявления. Предварительная запись осуществляется по телефону или онлайн.
  2. Другой способ – обращение в визовый центр, офисы которых расположены практически во всех городах России. Однако, их количество все же не сильно превышает количество консульских отделов, поэтому, может потребоваться поездка в столицу. Визовые центры оформляют документы только на коммерческих условиях. Оплата идет по тарифу. Документы передаются агентами в консульство. Основная задача ВЦ — проверка документов, оказание помощи при заполнении анкеты и проведение консультаций. Предварительная запись не требуется. Также имеется существенный плюс – в визовом центре сотрудники говорят на русском языке.
  3. Через туристическое агентство. Вариант действителен в том случае, если в данном агентстве была куплена путевка. Срочное оформление возможно только за дополнительную плату, или если была куплена горячая путевка. Следует проверить туристическую компанию, чтобы избежать обмана.

При самостоятельном оформлении следует учитывать некоторые нюансы:

  1. В генеральных консульствах Польши сотрудники руководствуются регламентом, в соответствие с которым срочное оформление визы вне очереди возможно только при условии, что заявитель может предъявить документы, подтверждающие наличие оснований для срочности. Можно использовать приглашения, медицинские справки, билеты с определенной датой вылета, горячие путевки.
  2. Если рассмотрение осуществляется во внеочередном порядке, можно получить только краткосрочную визу. Также сотрудник консульства может принять решение об ограничении перемещения россиянина по зоне шенгена. Выдается виза типа LTV, по которой можно въехать в ограниченное количество стран.
  3. Виза в срочном порядке выдается только на 4 день после того, как будут приняты документы. Однако, подача бумаг должна осуществляться по записи, поэтому, даже несмотря на срочность, оформление зачастую затягивается из –за отсутствия свободных мест для приема.
  4. Для оформления экспресс – визы подаются те же бумаги, что и при обычном рассмотрению, однако, чтобы поддержать визовое ходатайство, сотрудники консульства могут запросить дополнительные бумаги, а также провести повторное собеседование.

При срочном оформлении визовую анкету нужно заполнять только в электронном виде. На внесение данных дается фиксированное время – 30 минут. Если за это время заявитель не успеет внести все данные, придется начать заново.

Существуют определенные требования для срочного оформления визы, которые необходимо соблюдать. Обработка экспресс — визы может быть осуществлена за 1 день, при условии, что заявитель подаст все бумаги, пройдет собеседование и предъявит доказательства того, что виза действительно нужна срочно.

В среднем, обработка срочных заявок происходит в течение 1-3 дней, а виза может быть выдана на четвертый день, после чего возможен въезд в страну. Данное условие действительно в случае, если график работы посольства относительно свободен, отсутствует огромное количество заявок на ближайшие дни.

В консульство нужно подать следующие документы для оформления экспресс – визы типа С:

  1. Проездной документ – авиабилеты.
  2. Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после возвращения.
  3. Заполненная анкета в электронном виде.
  4. Биометрическая фотография.
  5. Консульский сбор за визу – предъявляется квитанция с печатью кассира.
  6. Медицинская страховка. Обязательна сумма покрытия не меньше 30 000 евро. Страховка должна действовать на всей территории шенгена.
  7. Документы, подтверждающие цель визита и срочность оформления визы.
  8. Справка, подтверждающая наличие на счету средств, достаточных для пребывания в Польше.
  9. Документ, на основании которого может быть сделан вывод о том, что россиянин покинет страну после окончания срока действия визы.

Шенгенская экспресс виза оформляется только при условии, что заявитель предоставит все документы, пройдет собеседование и оплатит консульский сбор, а также сможет доказать соответствие цели поездки, указанной в анкете, с реальной целью.

Особенности оформления визы:

  1. Если выезд требуется по причине необходимого лечения на территории Польши, либо для визита к родственникам или участия в похоронах, нужно подготовить документы, подтверждающие данный факт. Это могут быть свидетельства о рождении, российский паспорт, свидетельство о заключении брака, а также выписки из медицинских учреждений.
  2. При наличии веских оснований подать документы на экспресс – визу можно в обход основной очереди.
  3. Письмо – приглашение, которое используется для подтверждения срочности визита, должно быть составлено в соответствие со всеми требованиями для того, чтобы сотрудник консульства принял положительное решение.

Алгоритм оформления срочной визы:

  1. Выбирается способ подачи заявки – через визовый центр или консульство.
  2. Рекомендуется заполнить анкету онлайн. Это позволит сэкономить время и избежать возникновения ошибок. Заполнить анкету нужно в течение 30 минут.
  3. Осуществляется запись в посольство. В выбранный день нужно явиться с пакетом документов на собеседование с офицером. Также может быть выполнена процедура снятия отпечатков пальцев.
  4. Если документы предоставлены в полном объеме, офицер выдает талон, по которому можно отследить паспорт и забрать готовый документ. В ином случае потребуется предъявить недостающие бумаги, однако это увеличивает сроки выдачи визы.

Чтобы избежать отказа, нужно собрать все документы и учесть основные требования:

  1. Заполнять анкету нужно на английском или польском языке. Некоторые сведения могут быть внесены на родном, русском языке, за исключением некоторых пунктов. Фамилию, имя и отчество рекомендуется записывать латиницей.
  2. Обязательно нужно позаботиться о наличии брони отеля. Вносится предоплата, после чего нужно сделать распечатку документа.
  3. Работающие граждане также должны получить справку с места работы, которая печатается на специальном, фирменном бланке.
  4. Заблаговременно следует обратиться в банк, для того, чтобы получить выписку о состоянии счета.

Если все требования будут соблюдены, вероятность выдачи визы достаточно высокая.

Стоимость визы при экспресс оформлении существенно выше, чем сбор за обычную визу. В зависимости от типа визы – С или Д, придется заплатить от 70 до 89, 5 евро.

В случае отказа сбор не возвращается.

Оформить визу за 1-3 дня реально, но следует сконцентрироваться, и как можно быстрее собрать все бумаги, а также позаботиться о наличии документов, подтверждающих цель поездки.

О admin

x

Check Also

Рабочая (трудовая) виза в Германию в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Рабочая виза в Германию относится к национальной категории. Она дает гарантию эмигранту на получение одинаковых прав и льгот с гражданами страны. Трудовой рынок строго контролируется ...

Рабочая (трудовая) виза в Великобританию для россиян в 2019 году — как получить, стоимость

Получение рабочей визы в Великобританию — лучшая идея устройства на легальную работу с высоким окладом, а главное в экономически стабильной стране. Множество соотечественников ежегодно оформляют ...

Рабочая (трудовая) виза в Австралию для россиян в 2019 году — сколько стоит, как получить

Рабочая виза позволяет получить за рубежом временную или постоянную занятость для иностранных граждан в Австралии. Кто может инициировать оформление ходатайства перед Посольством на получение разрешения ...

Рабочая (трудовая) виза в 2019 году — как получить, сколько стоит

Желание работать в чужой стране обязывает граждан получить визу. В соответствии с установленными правилами посещения иностранных государств с целью трудоустройства введена рабочая виза. В чем ...

Продление визы в США без собеседования в 2019 году — сроки, документы

Для любителей путешествий повторное открытие разрешения выезда в США возможно без дополнительных усилий по упрощенной процедуре. При вторичном вылете в Штаты заявитель имеет право не ...

Проверка готовности визы в Болгарию в 2019 году

После подачи пакета документов и заявления на выдачу визы в Болгарию перед претендентом открывается возможность отслеживать статус заявки несколькими способами. Наиболее популярный способ узнать статус ...

Отслеживание паспорта с визой во Францию в 2019 году — стадии, онлайн

Чтобы посетить Францию, каждый россиянин обязательно должен получить шенгенскую визу. Сделать это нужно заблаговременно – чтобы к моменту отъезда разрешение уже было готово. Оформить визу ...

Откат визы в Финляндию в 2019 году — на час, от дома до дома

После того, как россиянин получит финскую визу, необходимо помнить о ее откате. В отличие от других государств, финны следят за тем, какое количество поездок было ...

Нужна ли виза на Кипр в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды ...

Национальная виза в Германию в 2019 году — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный ...

Куда можно поехать без визы в 2019 году — из России, шенгенской

Оформление визы – сложная и дорогостоящая процедура, и это останавливает многих россиян от заграничных поездок. Кроме того, многие боятся получить отказ. Однако, не все знают, ...

Как проверить готовность визы в Польшу в 2019 году

Многие россияне отправляются в Польшу на отдых, для посещения горнолыжных курортов, средневековых городов. Также привлекательными являются низкие цены. Чтобы пересечь границу, необходимо получить визу – ...

Как получить шенгенскую визу на 5 лет в 2019 году

Некоторые граждане посещают страны Евросоюза достаточно часто. В таком случае лучшим вариантом является оформление визы со сроком действия 5 лет. Это позволяет упростить процесс и ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, ...

Золотая виза в Португалию в 2019 году — условия получения гражданства, подводные камни

Получить вид на жительство, а в последствие и гражданство Португалии можно, став участником программы «Золотая виза», которая привлекает многочисленных инвесторов со всех стран мира, и ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь ...