Главная 24 Визы 24 Виза в Таиланд в 2019 году — нужна ли для россиян, на 3 месяца, оформление

Виза в Таиланд в 2019 году — нужна ли для россиян, на 3 месяца, оформление

Таиланд – одно из излюбленных туристических мест среди россиян. Русские курорты и русскоязычный сервис – обычное явление в гостеприимной стране. Кроме того, Таиланд отличается гибкой визовой политикой.

Туристам, как правило, оформлять визу нет необходимости. Классические туры длятся не более 30 дней. Именно такой промежуток времени иностранный турист может провести в Таиланде без визы. В подобном случае для подготовки путешествия нужно лишь забронировать гостиницу и купить билеты, либо воспользоваться услугами туристической компании.

Для нахождения в стране в течение более продолжительного срока, в том числе с исключительно туристическими целями, оформление разрешения – обязательное условие.

Причин для открытия допуска может быть много – длительный туризм, деловая или учебная поездка, религиозные практики, лечение и так далее.

Однако не все россияне придерживаются правил. Многие остаются в Королевстве после истечения месячного срока. В таких случаях тайское правительство в праве высылать граждан РФ из своей страны.

Категории виз напрямую связаны с целями поездки. Для каждого типа разрешения установлен свой срок, а также набор установленных документов.

Типы виз в Таиланд представлены в таблице:

Для россиян оформление такой визы не нужно.

Однако посещение занятий обязательно и проверяется на регулярной основе. За частыми прогулами может последовать отчисление, а после – возвращение в РФ.

Для одобрения разрешения на пребывание в Таиланде нужно собрать определенный пакет документов, сформированных по нормам тайского Консульства.

Для визы могут понадобиться следующие бумаги:

  • анкета, заполненная на английском языке, с подробными указаниями всех данных о поездке и деталях перелета;
  • фотография размером 40 на 60 мм, выполненная не ранее, чем за полгода до подачи документов;
  • загранпаспорт, оставшийся срок действия которого не менее полугода;
  • копия и оригинал российского паспорта;
  • справка с места трудоустройства;
  • копии авиабилетов в обе стороны;
  • документы, подтверждающие финансовое положение и платежеспособность путешественников (минимум 20 тысяч бат на одного человека);
  • письмо от спонсора, оплатившего поездку (при наличии).

Дополнительные документы:

  • медицинская справка;
  • свидетельство о браке;
  • трудовой договор и приглашение от руководителя организации;
  • договор о получении образования и приглашение из университета или школы;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • согласие на выезд ребенка из РФ от одного или обоих родителей, не участвующих в поездке;
  • решение суда о лишении родительских прав (при необходимости);
  • свидетельство о регистрации ИП (при наличии);
  • бронь номера в отеле;
  • загранпаспорт для детей старше 14 лет.

Фотографии, прилагаемые к анкете на получение визы в Таиланд, должны соответствовать основным требованиям:

  • размер – 35 на 45 мм;
  • фото выполнено в цвете;
  • фон – исключительно белый;
  • давность фотографии – менее 6 месяцев;
  • отсутствие любого эмоционального окраса;
  • фото выполнено в анфас;
  • отсутствие головных уборов, очков, рамок и прочих элементов, затрудняющих восприятие. Лицам, носящим головные уборы по религиозным соображениям, разрешено фотографироваться в них.

Процесс оформления визы в Таиланд прост и строится в несколько шагов:

  1. Выбрать тип визы.
  2. Заполнить анкету в электронном виде или разборчивым почерком от руки.
  3. Собрать требуемые документы, подготовить их копии.
  4. Перевести каждый документ на тайский и английский.
  5. Заверить переведенные копии нотариально.
  6. Подать документы лично через Консульство Таиланда в РФ или визовый центр.
  7. Дождаться решения и получить готовую визу.

Существуют некоторые особенности по оформлению и оплате услуг визового центра Таиланда:

  • при указании деятельности «безработный» шанс получить одобрение на визу минимальный. Поэтому при отсутствии официального трудоустройства и невозможности предоставить справку о доходах, лучше указать в деятельность, например, «фриланс». В таком случае можно прийти без справки с работы;
  • в момент подачи документов на визу авиабилеты должны быть оплачены, а не просто забронированы. При чем оплачены в обе стороны;
  • подать документы в случае семейного путешествия может один представитель семьи, подтвердив родство;
  • спонсором путешествия может быть любой гражданин РФ или даже другой страны, оплативший поездку и предоставивший спонсорское письмо. Спонсору также не обязательно самому ехать в Таиланд или иметь визу на посещение страны.

Чтобы подать документы с помощью электронных систем, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зайти на сайт onlinevc ru.
  2. Выбрать интересующую страну. В данном случае – Таиланд.

О admin

x

Check Also

Как проверить готовность визы в Польшу в 2019 году

Многие россияне отправляются в Польшу на отдых, для посещения горнолыжных курортов, средневековых городов. Также привлекательными являются низкие цены. Чтобы пересечь границу, необходимо получить визу – ...

Как получить шенгенскую визу на 5 лет в 2019 году

Некоторые граждане посещают страны Евросоюза достаточно часто. В таком случае лучшим вариантом является оформление визы со сроком действия 5 лет. Это позволяет упростить процесс и ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, ...

Золотая виза в Португалию в 2019 году — условия получения гражданства, подводные камни

Получить вид на жительство, а в последствие и гражданство Португалии можно, став участником программы «Золотая виза», которая привлекает многочисленных инвесторов со всех стран мира, и ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря ...